Ringen im Verein

Ringen ist...

- just for fun

- von der Lust, sich mit Anderen zu messen.

- die spielerische Herausforderung für Körper und Geist.

Ringen, ist Ventil für den Bewegungsdrang von Kindern und Jugendlichen, die sich immer wieder in Zweikämpfen beweisen wollen. Kraft, Intelligenz in der Kampfesführung, Durchsetzungsvermögen und Achtung des sportlichen Gegners sind gleichermaßen erforderlich. Alles Fähigkeiten, die in unserer hochzivilisierten und technisch perfekten Welt zunehmend an Bedeutung gewinnen.

Die aus unterschiedlichen Gründen an Bewegungsmangel, sozialer Verarmung und einseitigem Medienüberangebot leidende "Junge Generation" erhält durch das Ringen eine wichtige Hilfestellung, um im Schul-, Berufs- und Familienalltag besser bestehen zu können.

Hallo Mädchen und Jungs ab 4 Jahren,

Wer hat Lust bei uns mitzumachen?

Bei unserem Miniringen werdet Ihr spielerisch auf das Ringen vorbereitet. Unser wichtigstes Übungsgerät ist natürlich die große Ringermatte. Aber auch viele andere Turngeräte werden genutzt um Geschicklichkeit, Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination zu trainieren. Alle diese Eigenschaften müssen möglichst früh erkannt und gefördert werden.

Wichtigstes Ziel ist es uns aber, den Kindern Spaß an der Bewegung zu vermitteln und das sie ihren Körper kennen lernen und auch beherrschen.

Bei uns kommen die Spiele nicht zu kurz!

Wenn Ihr Lust habt, schaut doch einfach mal vorbei. Ihr könnt es Euch zusammen mit den Eltern einmal anschauen, oder gleich mitmachen.

Wir freuen uns auf Jeden der kommt.

Wo? Wann? Marktschulhalle Ebersbach

Miniringen ab 5 Jahre Montags 17:00 - 18:00 Uhr

Schülerringen Montags 18:00 -19:30 Uhr

Donnerstags 18:00-19:30 Uhr