Freizeitgruppe

Boule

Ein Spiel mit den handlichen Metallkugeln und der kleinen, hölzernen Zielkugel (genannt „Schweinchen“).
Wie der Name es schon sagt – la Boule (frz.) = die Kugel, das Spiel kommt aus Frankreich. Seine Entwicklung reicht Jahrhunderte zurück und schon im 16. Jahrhundert bescheinigte die berühmte Fakultät von Montpellier dem Boule-Spiel einen Wert für die Gesundheit:
"Es gibt keinen Rheumatismus oder ander ähnliche Leiden, die nicht durch dieses Spiel vereitelt werden können, es ist auch für jede Altersstufe geeignet."

Beim SV Ebersbach wird seit 20. April 2016 Boule gespielt und zwar in der Zeit von Ende April bis Ende Oktober immer mittwochs ab 17.00 Uhr auf dem Sportplatz in der Strut.

Haben Sie nicht auch Lust bekommen, es einmal auszuprobieren? Schauen Sie doch einfach vorbei. Wir freuen uns über neue Mitspieler!